Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 15 » Цепь питания -
02:42
 

Цепь питания -

Цепь питания -. Перенос энергии от её источника через ряд организмов (звеньев цепи).

Слайд 4 из презентации «Пищевые связи» к урокам биологии на тему «Пищеварение»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке биологии, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа на уроках Вы также можете скачать всю презентацию «Пищевые связи.ppt» бесплатно в zip-архиве. Размер архива - 1067 КБ.

Пищеварение

краткое содержание других презентаций о пищеварении

«Система пищеварения» - Насыщенные жиры расщепляются в организме на 25-30%, а ненасыщенные жиры расщепляются полностью. Жиры. Содержание. Толстая кишка 15. Помогает при морской болезни и укачивании. Пищеварение происходит в процессе перемещения пищи по органам, составляющим пищеварительный тракт. Пищеварение. Нормализует работу нервной системы, мышц и сердца.

«Питание и пищеварение» - Пищеварение в желудке. Ботокс). Дальнейшее течение зависит от тяжести заболевания. Появляются боли в животе, сначала постоянные, затем принимающие схваткообразный характер. Строение зубов и возможные заболевания. Барьерная роль печени. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. А.Кровь Б.Лимфа 1.Жиры 2.глюкоза 3.аминокислоты 4.Вода 5.Минеральные соли. Функции толстого и тонкого кишечника. Именно в двенадцатиперстной кишке и начинается процесс кишечного пищеварения.

«Питание и пища» - Объясни народные пословицы и поговорки. Углеводы. Не лошадь везёт, а овёс. Познавательные задачи. Тощий живот ни в пляску, ни в работу. 9. К какому типу принадлежат животные, у которых впервые появилась пищеварительная система? Белки. 17. 11. Что такое питание? Что такое питательные вещества? Холод не терпит голод. Что такое пищевые продукты? В чём наблюдается отличие в строении пищеварительной системы различных позвоночных животных? Продукты растительного происхождения – 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15, 17 Продукты животного происхождения - 4, 6, 12, 14, 16, 18.

«Пищеварительная система человека» - Желудок. Учитель: Мельникова Ирина Викторовна. Слепая кишка. Тонкая кишка. Полости глотки: верхняя - носовая, средняя - ротовая, нижняя - гортанная. Ротовая полость. Продолжением ободочной кишки является прямая кишка. Слю?нные же?лезы (лат. gladulae salivales) — железы в ротовой полости. Петли тощей кишки располагаются в левой верхней части брюшной полости. Слюнные железы выделяют слюну. Из желудка частично переваренная пища выводится в двенадцатиперстную кишку.

«Органы пищеварения животных» - Длина тонкого отдела кишечника увеличивается, толстого -укорачивается. Схема строения органов пищеварения птицы. Органы пищеварения у животных. В стенках желудка позвоночных имеются пищеварительные железы. Некоторые пресмыкающиеся помимо мелких зубов имеют ядовитые зубы. Развиваются резцы, клыки, коренные зубы. У кольчатых червей пищеварительная трубка имеет три отдела. Все животные являются потребителями готовых органических веществ.

«Пищевые связи» - Консументы (потребители) -. Продуценты (производители) -. Цепь разложения (детритная) Начинается с растительных и животных остатков и экскрементов животных. В пятизвенной цепи до пятого уровня доходит 0,01% энергии, поглощенной продуцентами. Падальщики. Звенья пищевых цепей. Хемосинтезирующие бактерии. Растения. Раймонд Линдеман (1915-1942). (Правило 10%). Цепь выедания (пастбищная) Начинается с растений.

Всего в теме «Пищеварение» 18 презентаций

Слайд 4: Цепь питания - | Презентация: Пищевые связи.ppt | Тема: Пищеварение | Урок: Биология

Просмотров: 567 | Добавил: thaddess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz